店主

 

 

 

 

店主:山本裕子(金沢市生まれ)

2005年   スペシャルティコーヒーに出会う

      珈琲工房HORIGUCHIのセミナーに参加・指導を受ける

2011年2月 焙煎を開始・同時に店舗を構える

          4月  自店にて月2回のセミナー開始(ドリップ・カッピング)

2013年8月  初級コーヒーセミナー全4回開始

           (ドリップ・産地別飲み比べ・品種別飲み比べ・生選別飲み比べ)

        12月   J.C.Q.A.認定コーヒーインストラクター2級取得

                「 珈琲スペシャリスト堀口俊英氏講演会」を主催

2014年    セミナーを「豆な珈琲学校」と改め開始

2015年 1月「豆な珈琲学校」と出張セミナー(公民館等)の充実

      オリジナルブレンド(卸等)の充実

2016年 3月 早朝営業・テイクアウト開始

現在に至る

 

●雑貨店・Cafe・企業等にオリジナルブレンドの卸し

●店舗でのコーヒースタンド・コーヒー豆の販売

●セミナーの企画・開催

●コンサルタント

●Cafe・花店・エステサロン・地域婦人部・公民館等・プライベート(個人宅)にて出張セミナー

●会議・イベント等でのコーヒーの提供

●掲載:「月刊金澤」2012.3 「favo」2013.7   

            「Clubism」2013.12 「北國新聞」2016.3 他

店舗・企業様及び 個人のお客様

オリジナルブレンド

及び

出張講座を承っております

 

      お問合せは

         こちらから

山本珈琲

■焙煎工場

TEL:050-5241-0618


 月~金 10:00~18:00