店主:山本裕子(金沢市生まれ)
2005年 スペシャルティコーヒーに出会う
珈琲工房HORIGUCHIのセミナーに参加・指導を受ける
2011年2月 焙煎を開始・同時に店舗を構える
4月 自店にて月2回のセミナー開始(ドリップ・カッピング)
2013年8月 初級コーヒーセミナー全4回開始
(ドリップ・産地別飲み比べ・品種別飲み比べ・生選別飲み比べ)
12月 J.C.Q.A.認定コーヒーインストラクター2級取得
「 珈琲スペシャリスト堀口俊英氏講演会」を主催
2014年 セミナーを「豆な珈琲学校」と改め開始
2015年 1月「豆な珈琲学校」と出張セミナー(公民館等)の充実
オリジナルブレンド(卸等)の充実
2016年 3月 早朝営業・テイクアウト開始
現在に至る
●雑貨店・Cafe・企業等にオリジナルブレンドの卸し
●店舗でのコーヒースタンド・コーヒー豆の販売
●セミナーの企画・開催
●コンサルタント
●Cafe・花店・エステサロン・地域婦人部・公民館等・プライベート(個人宅)にて出張セミナー
●会議・イベント等でのコーヒーの提供
●掲載:「月刊金澤」2012.3 「favo」2013.7
「Clubism」2013.12 「北國新聞」2016.3 他