ニカラグア カトゥーラを試飲します



ニカラグア ディピルト村のカトゥーラ種がはいりました。






標高1100m〜1400mの急斜面に広がる農園では、こだわりの厳選肥料を使用しています。
精製後の果肉をミミズに分解させ、さらにこのミミズ堆肥を製造する槽に傾きをもうけ、ミミズの尿分を採取します。その液体はスプレーで樹に散布されます。
農園内には土壌流出や虫を防ぐ役割を兼ねたシェードツリーを植えるというこだわりです。
乾燥にはアフリカンベッドわ取り入れ、エメラルド色の生豆に仕上がっています。

オーガニックコーヒーの栽培が盛んな国でもあることから、自然によりそった努力がなされています。




口当たりが柔らかく甘みがあり、穏やかな酸とバランスが取れています。




クォリティーが高く、酸味が苦手という方にはお勧めでしょう。

店舗・企業様及び 個人のお客様

オリジナルブレンド

及び

出張講座を承っております

 

      お問合せは

         こちらから

山本珈琲

■焙煎工場

TEL:050-5241-0618


 月~金 10:00~18:00