たまにはフレンチプレスで!という時も豆が基本になります

 
 
 

時折、フレンチプレスでの

ご注文をいただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

同じ豆でも、フレンチプレスはペーパードリップと比べて、コクとまろやかさが出ます。油分に由来するものです。

 

この油分がカップの表面に浮くのが苦手という人もいます。

 

見た目だけで油が気持ち悪い!もあるでしょう。

好みですのでそれはそれとして、油分自体の味を考えると、先に書いた通り、コクやまろやかさを出しペーパードリップでは味わえない複雑な美味しさに変わります。

 

ただ、豆は焙煎直後から確実に劣化していきます。当然油分も変化します。

 

 

 

「どの器具が1番美味しいの?」と考えるより、どんな豆が美味しいのかを知り、選んでほしいと思います。

店舗・企業様及び 個人のお客様

オリジナルブレンド

及び

出張講座を承っております

 

      お問合せは

         こちらから

山本珈琲

■焙煎工場

TEL:050-5241-0618


 月~金 10:00~18:00